daleks Posté(e) le 25 décembre 2011 Partager Posté(e) le 25 décembre 2011 en cette période de fête ,j'aimerais vous faire découvrir une glace maison GLACE A LA VANILLE ET AMANDE matériel: 1 sorbetière 1 casserole 1 cuillère en bois 1 balance 1 couteau 1 récipient avec couvercle ingrédients 6 jaune d’œufs 100 g de sucre 400 ml de lait 100 g de crème fraiche épaisse 2 gousse de vanille 150 g d'amande hachée préparation 1 fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur (c'est les petits points noirs a l’intérieur qui donne le goût, vous pouvez les gratter un peu) 2 faites bouillir le lait avec la vanille 3 dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 4versez le lait dans le bol, bien mélanger 5reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois (attention il ne faut pas que cela boût) 6 incorporez la crème fraiche et laissez refroidir 1 heure au frigo 7 turbinez en ajoutant doucement les amandes 8 verser dans une boite ,fermer la boite et mettre au congélateur 4 heure minimum cette recette est super simple a faire et peu couteuse Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hasuke Posté(e) le 25 décembre 2011 Partager Posté(e) le 25 décembre 2011 Hum sa me donne envie de me lancer dans un blog culinaire tout cela... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant